Rouge
Très fin et aromatique sur les fruits rouges avec de petites notes rappelant la figue ou le pruneau lui apportant toute son originalité. Ensemble très harmonieux. La bouche, bien fruitée et équilibrée, présente une jolie sucrosité servant de support à la persistance aromatique.
Il est sublime en apéritif servi frais (entre 8 et 10°C), avec du melon ou des pruneaux habillés de lard fumé. Servi en dessert, il sera également un parfait compagnon pour les desserts chocolatés.
Prêt à boire.
Petit par sa taille, mais grand par son exceptionnelle diversité, le vignoble jurassien s’étire sur 80 kilomètres entre la Bourgogne et la Suisse, à la frontière Est de la France.
Le macvin du Jura est une tradition jurassienne, issu exclusivement de mouts de raisins et d’eau de vie de marc de Franche-Comté. Il est élaboré à partir du jus des cépages rouges du Jura et plus particulièrement, pour l’assemblage du Macvin Rouge, du cépage Pinot Noir.
Élaboré à partir de moût de Pinot Noir obtenu par macération de quelques heures muté avec une eau de vie de même origine, vieilli en fût de chêne au moins dix- huit mois (Environ 2/3 et 1/3).